未分类

看完《星际穿越》这部电影后,该如何做出评价?

这部电影唯爱之重,可以穿越时空,男主角与女儿墨菲的父女深情,指引他在五维空间中找到穿越时空,与女儿传递消息的密码。而女主角则凭借对男友的爱,认定土星就是人类繁衍的另一个家园。海啸如巨山由上而下的入侵整个城市,这使我想到第一次登陆冰岛的夜晚,巨大的山脉在公路右边,黑夜里无边无际的海在左边,坐在汽车里飞驰在笔直的公路上,几十公里看不到一个人一个房子,全是冰川和寒风,着迷扑面而来的死亡气息。关于入侵,有时候像个战士一样面对,比较能战胜内心的恐惧。

无垠宇宙,都盛不下我对你的思念。 回家,爱你,是我活下去的动力。 即使你已满头银丝,苍老的皱纹爬满脸颊,生命就要消失殆尽,依然是我放在心尖上的宝贝。时间、光年都别想来阻碍我们之间的约定。存在列表里很久了,在从内蒙回北京的绿皮上晃悠悠的看了前一个小时,感觉有些无聊,不知道为什么征服了那么多人。暑假某个晚上失眠又翻出来看完,我已经忘记我哭没哭了,我只清晰的记得看完到现在仍有震惊感。

脑洞很大,亲情的线不显得庸俗,可以戳到所有人爽点。我看过所有的星际类片子都有种套路感,但是这一部没有,影片最后一个小时高潮迭起,甚至觉得影片勾勒的外太空就是我们以后会抵达的。看了《星际穿越》,这是一部很久以前的电影了,也是我想看了很久的一部电影,总是因为各种各样的原因看不下去,可能这一周那个合适的时间终于来了,于是我也终于看完了整部电影。整体来说,很精彩。

地球环境恶化,私下进行太空拓展计划,招揽前宇航员库柏带队前往土星虫洞,跳跃穿过现存太阳系,找寻适合人居的星球。但因虫洞引力影响,探索队一小时相当于地球七年,即便完成任务也可能为时与晚。为求能让人类延续,库柏决定牺牲自己,将队员推到下个任务点,再次掉入虫洞中。

最令人感动的片段,当一个父亲看着女儿老去,留给我们的,是父亲无限的悔恨,让人泪流满面。一部瑕不掩瑜的科幻片,一份维度隔不开的爱。瞠目结舌!想象太大胆,太空太美,配乐太经典!看得我一脸懵,完全懂不起啊。名词听得多,什么引力、黑洞、五维空间、相对论,我简直一愣一愣的,还好摩斯密码这个之前看风声时有听说过。整个后半段我纯粹懵圈的。

从文科生角度来讲,电影满足了我对情怀的需求。一是阐述爱这个永恒的主题。掉进了黑洞,和她女儿跨时间维度交流,从科学上不知能不能解释得通,电影说爱能跨越一切时间和纬度,那欧克吧,难得解释了,反正一家还挺让人感动的。二是人物塑造方面,几位宇航员在探索过程中,伟大而孤勇,心怀解救人类志向,不管不顾,以及老教授,让人敬佩。尤其是最后几幕,留在另外星球继续搭建空间站的女宇航员让人动容。伟大事业需要伟大的人,伟大的人太孤独了。三是音乐、画面、想象与情节完整性上。

他们探索的星球,一个全是水,一个全是冰,都不适合人居住,但在观影过程中,这两个星球都美极了。科幻只是一个华服,实在太瑰丽,情感才是内核。23年时光在一瞬的流逝,一位父亲错失了无数个与家人共享人生重要时刻的机会。无力、悔恨和自责全都在的表演中体现了面对未知,人类多渺小啊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注